Как обналичить именной чек быстро и дешево

Как обналичить именной чек быстро и дешево

Как обналичить именной чек быстро и дешево

На разных сайтах и блогах перечислены десятки банков, якобы предоставляющих услугу по обналичиванию именных чеков иностранных государств. Может быть когда-то и было правдой, что зайди в первый попавшийся банк, например СберБанк, и тебя там уже ждут с распростертыми объятиями, чтобы обналичить ваш чек не отходя от кассы. Однако ситуация обстоит совершенно иначе. Найти банк который бы обналичивал чеки очень трудно, а если вы такой и найдете, то вряд ли вам понравятся условия обналичивания, комиссия банка и сроки до того момента когда вы получите ваши деньги. Те немногочисленные банки, в которых можно обналичить именной чек, обычно берут небольшой процент но не менее 10-30$ за каждый чек, а сроки обналичивания исчисляются от одного до 2-3 месяцев. Вот и я потратил больше месяца в поисках банка, в котором был готов обналичить свои чеки от одной из партнерских программ уже на любых условиях, лишь бы избавиться от них. А решение оказалось намного проще и копать нужно было совсем в другом направлении. В данной статье я хочу поделиться своим опытом обналичивания именных чеков и помочь тем, кто столкнулся с такой же проблемой. В статье вы узнаете какие банки принимают чеки на инкассо, а также как обналичить именные чеки минуя банковскую систему, без бумаг, очередей, с разумными комиссиями и в рекордно короткие сроки.

Прежде чем рассказать вам о самом простом и удобном способе обналичивать именные чеки, рекомендую вам ознакомиться со списком банков которые по всему интернету причислены к списку банков принимающих чеки на инкассо. На самом деле таких банков намного меньше, чем можно увидеть на других сайтах и форумах. В большинстве случаев информацию с других ресурсов уже устаревшая и большинство банков, когда-то принимающих чеки на инкассо уже давно отказались от этой услуги.

В результаты долгих мытарств был собран пока небольшой список банков, о которых точно известно обналичивают они или нет именные чеки. Если вы живете не в Москве, то можете даже не тратить время на местные региональные банки, в 99,9% случаев эти банки не принимают на инкассо чеки иностранных банков.

Банки не принимающие именные чеки на инкассо

Этот список собран для того, чтобы вы не тратили свое драгоценное время на те банки, в которых вы точно не сможете обналичить ваши чеки. Для того чтобы узнать, принимает ли банк чеки на инкассо, по всем нижеперечисленным банкам было разослано письмо или задан вопрос по телефону службы поддержки с вопросом о возможности обналичивания чеков, а также об условиях и взимаемых комиссиях.

Сбербанк - не принимает никакие чеки на инкассо.
АльфаБанк - не обналичивает чеки иностранных банков (можно сказать не обналичивает чеки вообще, потому что российских именных чеков вероятнее всего вообще не существует в природе).
РайффайзенБанк, он же ИмпексБанк - не обналичивает чеки.
Юниаструм - не обналичивает чеки.
Мособлбанк - - не обналичивает чеки.
Росбанк - когда-то обналичивал, теперь не обналичивает.
Уралсиб - точно также как и РосБанк, уже не обналичивает чеки.
От банков:
Промсвязьбанк
Банк Москвы
ответ не получен, так что можно с увереностью считать что и эти банки также не обналичивают именные чеки иностранных банков.

Банки обналичивающие чеки

ВТБ24 - обналичивает чеки, на которых присутствует фраза «pay to the order of». Обычно на именных чеках указывается именно такая фраза. Однако об условиях и тарифах ВТБ24 решил умолчать и предложил прийти с чеками в отделение банка.

СитиБанк - единственный банк предоставивший всю необходимую информацию по обналичиванию именных чеков. Однако условия для обналичивания приемлемы только в том случае, если суммы ваших чеков будут достаточными, чтобы без сожаления отдавать за каждый чек минимальную комиссию в 25$!

Условия СитиБанка за прием чеков на инкассо:

  • СитиБанк обналичит ваши чеки только после того как вы откроете счет в СитиБанке.
  • Чек должен быть выписан на ваше имя.
  • Валюта чека должна быть в долларах США или евро.
  • Чек должен быть выпущен банком Европы или США.
  • Срок действия чека должен составлять не более 6 месяцев.

Комиссия СитиБанка за прием чеков на инкассо:

  • Чеки в долларах США - 1% от суммы чека, но не менее 25$ и не более 300$ США
  • Чеки в евро - 1% от суммы чека, но не менее 20€ и не более 220€

Как видите, обналичивание чеков через банки - это не очень хорошая затея. Во-первых, нужно сначала найти банк, который принимает чеки на инкассо. И даже если вас устраивает скажем, СитиБанк, то вам придется ехать в Москву или в один из немногочисленных городов, в которых имеются отделения этого банка. Во-вторых, комиссия мягко говоря высоковата и вряд ли вы найдете банки на более выгодных условиях. Ну и наконец в-третьих, количество ограничений и условий вынуждает искать более приемлемые варианты обналичивать чеки. И такие варианты слава Богу есть. Об одном из таких вариантов читайте дальше.

Как обналичить именной чек быстро и дешево

Оказывается для того, чтобы обналичить именной чек не нужно бегать по банкам и ждать по несколько месяцев свои деньги. Половину дела можно сделать не выходя из дома, с помощью онлайн сервиса ePayServices и заключается она в отправке сканов чеков через интернет в эту компанию. Вторая половина дела заключается в отправке уже оригиналов чеков на ее физический адрес по почте, либо предоставление чеков в офисе компании.

EPayServices - платежная система, которая наряду с другими услугами, предоставляет услуги по обналичиванию чеков. EPayService обналичивает именные чеки, чеки Google Adsense, Amazon и других компаний. Через данную платежную систему вы сможете обналичивать чеки банков США, Канады, Европы, Азии, Латинской Америки в разных валютах - канадских и американских долларах, евро, фунтах стерлингов (чем не может похвастаться, как показывает практика, ни один российский банк). Сервис доступен как гражданам России, так и Украины и имеет офисы в обеих странах, в Санкт-Петербурге и Киеве соответственно.

В ePayServiece вы можете обналичить чек за 1 час, обратившись в один из офисов компании.

Чтобы обналичивать чеки через ePayServices необходимо подать заявку на регистрацию в сервисе. В форме регистрации вас спросят, откуда вам поступают средства и кто является отправителем чеков, для того чтобы удостовериться, сможет ли компания обналичить ваши чеки и имеет ли смысл открывать для вас аккаунт в ePayServies. Также вам необходимо будет указать ваш номер телефона, который будет использоваться при каждой авторизации, точно также как в онлайн-банкинге. Помимо этого необходимо будет указать паспортные данные и по желанию данные других документов. В течении суток после подачи заявки, если все нормально, вам на электронную почту придет уведомление об открытии аккаунта в ePayServices, в котором буду указаны ваши данные для входа.

Как только вы зайдете в аккаунт, вы сразу же сможете отправить сканы чеков на сайт для принятия их к обналичиванию. Для этой операции перейдите в раздел iCheck. На странице для загрузки сканов вы увидите все требования к загружаемым чекам и условия их обработки. После того как отсканированные копии чеков будут приняты, вы получите об этом уведомление и вам останется отправить заказным письмом оригиналы чеков в офис компании, адрес которого также указан в разделе iCheck.

Сроки обналичивания чеков в ePayServices

Сроки обналичивания чеков зависят от разных факторов - суммы чека, банка выпустившего чек, вашего рейтинга в системе. Для чеков выпущенных банками США сроки обналички составляют от 2 до 20 дней, для чеков из банков других стран - 30 календарных дней.

Комиссия за обналичивание чеков в ePayServices

Комиссия за обналичивание также не является одинаковой для всех. В ePayServices предусмотрены два тарифа "Базовый" и "Премиум", также имеется накопительная скидка на комиссию сервиса. Для новых пользователей на тарифе "Базовый" комиссия составляет 3-5%. Более подробные условия вы сможете узнать на сайте платежной системы.

Вероятнее всего у вас уже возник вопрос о том, насколько безопасно использовать платежную систему ePayServices для обналичивания чеков. EPayServices является не обычным обменником однодневкой, а официально зарегистрированной компанией в США и для обналичивания чеков от третьих лиц имеет все необходимые разрешения и лицензии, реквизиты которых указаны на сайте. Если вы боитесь отправлять чеки по почте в ePayServices почитайте подробней об этом сервисе на официальном сайте, а также отзывы от других клиентов данной компании. Ну и конечно же отправляйте чеки заказными письмами, чтобы в случае потери их можно было отследить. Кстати, в ePayServices есть возможность обналичить чеки, которые потерялись в пути.

(комментарии)

  1. Юлия 31.01.2014
  2. Ваш Интернет Помощник 03.02.2014
  3. Александр 27.05.2014
  4. Владимир 16.09.2014
  5. Андрей СПб 25.03.2015
  6. Ваш Интернет Помощник 26.03.2015
  7. Ваш Интернет Помощник 26.03.2015
  8. Юля 26.03.2015
  9. Валерий 19.10.2015
  10. alina 23.01.2016
  11. Юля 04.02.2016
  12. Анастасия 03.03.2016
  13. Юля 06.03.2016
  14. Евгений 04.04.2016
  15. Виктор Лавренко 11.04.2016

Оставить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.