Теперь Яндекс.Деньги доступны с MasterCard GOLD

Теперь Яндекс.Деньги доступны с MasterCard GOLD

Теперь Яндекс.Деньги доступны с MasterCard GOLD

Однажды я шел по улице и мне в голову пришла идея - вот было бы здорово, если бы в любом магазине можно было расплачиваться электронными деньгами прямо со счета в платежной системе. Прошло совсем немного времени и вот моя мечта осуществилась. Теперь Яндекс.Деньги не нужно выводить со счета. Их можно носить с собой в традиционном, не электронном кошельке и расплачиваться Яндекс.Деньгами в любых магазинах, не тратя времени и часть прибыли на их вывод. Яндекс.Деньги выпустили свою собственную пластиковую карту MasterCard Gold, доступную все пользователям этой платежной системы.

Сегодня уже очень многие люди (в том числе и я) получают часть своего дохода в Яндекс.Деньгах. Выпуск банковской карты для управления счетом Яндекс.Денег автоматически избавил всех от заморочек с выводом заработанных денег из платежной системы.

Вот как выглядит карта Яндекс.Денег - MasterCard Gold:

Master Card Gold Яндекс.Денег

Условия выпуска и обслуживания новой карты Яндекс.Денег очень заманчивые:

  • Бесплатные выпуск и обслуживание карты;
  • отсутствие комиссий при совершении покупок;
  • возможность вывода Яндекс.Денег с карты в любом банкомате;
  • возможность совершения покупок в любых магазинах и интернет-магазинах принимающих MasterCard.

Поэтому, я долго не раздумывал и сразу, как только узнал о такой прекрасной возможности, заказал карту.

Пришла карта достаточно быстро. 17 апреля Яндекс.Деньги объявили о выпуске своей карты, 18 апреля я заказал карту, 21 апреля пришло информационное смс об отправке карты, а уже 27 апреля я забирал ее из почтового отделения.

После получения карты ее необходимо активировать и получить пин-код. Активация карты предельно простая - вся процедура изложена на скриншотах:

Активация карты Яндекс.Денег

Окончание активации карты

После активации карта готова к использованию и с нее уже можно будет совершать покупки. Но для того чтобы с карты Яндекс.Денег можно было снимать деньги с банкоматах необходимо получить пин-код. Для этого нужно позвонить по номеру 8 800 555 2530 по которому вы получите пин-код к карте.

А теперь о грустном.

Сначала я думал, что единственным минусом MasterCard Яндекс.Денег является то, что при снятии денег с карты, в банкоматах взимается комиссия 3% + 15 рублей (не менее 100 рублей). Но попользовавшись немного картой я выявил еще, не менее существенные недостатки.

У меня еще ни разу не получилось обналичить Яндекс.Деньги через банкомат. Причем я пробовал это сделать в банкоматах разных банков. Но это еще пол беды. Пытаясь обналичить Яндекс.Деньги в банкомате Металлинвестбанка я вообще попал в передрягу. Сначала банкомат известил меня о том, что операция отменена, а потом мне пришло извещение, что операция по обналичиванию все-таки прошла. Однако деньги я так и не увидел. Пришлось обращаться в банк с заявлением о возврате "застрявших" в банкомате денег.

Если вам все же удастся вывести Яндекс.Деньги с карты, то не пугайтесь комиссии в 100 рублей, при выводе мелких сумм. Я сам сначала подумал, что вместо обещанных 3%, заплатил все 10% с тысячи рублей, а потом вспомнил что это минимальная комиссия.

В общем по своему горькому опыту не рекомендую пока обналичивать Яндекс.Деньги с карты. А вот использовать ее для платежей можете без проблем, у меня платежи с карты проходят отлично и без комиссий.

Страница заказа банковской карты Яндекс.Денег.

Оставить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.