9 мартовских дней в Египте

Первая половина марта немного выбила меня из колеи. С одной стороны были проблемы с сайтом, которые слава Богу уже позади. С другой стороны - небольшой отпуск на побережье Красного моря, в Египетском городе - Хургада. Это была моя первая и надеюсь не последняя поездка в заграничный курорт. В этой заметке я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями и проиллюстрировать это в небольшом фотоотчете.

Отпуск в Египте я проводил со своей супругой Еленой и двумя нашими подругами, сестрами - Мариной и Юлей.


Наша компания в Египте

Слева направо - Марина, Я, супруга - Елена и Юля

Не смотря на то, что в России все еще лежал снег и март во всю отрабатывал за декабрь, в Египте было около 30 градусов тепла и уже можно было купаться в море.

Основной целью нашего визита в эту арабскую страну было посмотреть достопримечательности, а не лежать как овощи на пляже. :) 8 марта мы отметили на яхте, в море. На побережье райского острова. Смотрели кораллы и обитающую возле них подводную живность.

По волнам Красного моря

Всю экскурсию нас сопровождал позитивный экскурсовод Мина. А наша группа соответственно называлась "саперы". :) Кстати Мина очень похож на Максима Галкина.

Арабский Максим Галкин

За эти 9 дней мы объездили почти все экскурсии. Кроме пирамид. До них было ехать более 9 часов, поэтому между Луксором и Каиром мы выбрали Луксор, дорога до которого заняла около 4 часов на автобусе.

Карнакский храм

На заднем плане статуя Рамзеса II

Экскурсия началась с самого большого в древнем мире Карнакского храма.

Возле статуи фараона Тутанхамона
Карнакский храм, г. Луксор
Колонный в честь детей Рамзеса II
Обелиски "паспорта" фараонов

После Карнакского храма мы проехали через Город мертвых, Долину царей и долину цариц. На территории Долины царей мы спускались в гробницы фараонов, на стенах которых и по сей день сохранились яркие краски с росписями древней цивилизации. Фотографий нет, потому-что в гробницах запрещено использовать фото и видео-аппаратуру.

Еще одной сохранившейся достопримечательностью которую мы посетили в Луксоре был храм единственной женщины фараона, царицы Хатшепсут.

Возле храма царицы Хатшепсут

Возле храма царицы Хатшепсут

Еще одним нашим приключением было сафари по пустыне Сахаре.

Сафари

В пустыне Сахаре

Сафари-джип

Водитель джипа - классный мужик. Гнал по пустыне как сумасшедший, было прикольно. :)

Водитель джипа

В пустыне

Конечным пунктом экстремального сафари была деревня бедуинов.

Деревня бедуинов

С джипа мы почти сразу пересели на другой транспорт.

Катание на верблюдах в деревне бедуинов

Вот так живут бедуины вдали от городской суеты.

Бедуинская семья

Бедуинский ребенок

Из Египта мы привезли целую сумку сувениров. На территории отеля находился торговый центр, где можно было купить все что угодно. Нашим российским предпринимателям еще долго расти до уровня арабских торговцев. На фото ниже наш арабский друг Мустафа, пригласил нас покурить кальян при первом посещении. При втором напоил чаем. Каждый раз мы что-нибудь да покупали у Мустафы, и при третьем посещении мы оставили у него последние американские доллары. :)

Торговец Мустафа угощает кальяном

А Карлос провел нам фантастическую презентацию ароматических и целебных масел. От него мы тоже не ушли без покупок.

Карлос

В отеле нам не давала скучать команда аниматоров. Днем гимнастика, аква-аэробика, воллейбол, боча, вечером "show time" и "экскурсия" на дискотеки Хургады. Вот пара парней из этой команды. Слева - Саид, самый гибкий аниматор, акробат и брейкдансер, а справа аниматор с громким именем - Марко Поло.

Фото со звездами отеля

Кстати, среди аниматоров было несколько человек из Украины и Белоруссии. На фото ниже две крайние девушки  в белом аниматоры из Белоруссии.

Фото с командой аниматоров

Вообще, по словам отельных гидов в Хургаде проживает около 10000 русских. Сам город небольшой и очень красивый, если не заезжать в бедные районы. Ведется активная застройка. Стоимость жилья нереально низкая по сравнению с нашими ценами. Поэтому часть туристов побывав однажды в Египте либо возвращаются снова, либо покупают жилье на берегу Красного моря и остаются там жить. Не жизнь, а сказка. :)

(комментарии)

  1. Анатолий 26.03.2012
  2. Дмитрий 26.03.2012
  3. Виктор Лавренко 26.03.2012
  4. Николай 27.03.2012
  5. Виктор Лавренко 27.03.2012
  6. Виктор Лавренко 27.03.2012
  7. Валерий 02.04.2012
  8. Виктор Лавренко 02.04.2012
  9. BRIZICK 02.04.2012
  10. Виктор Лавренко 02.04.2012
  11. Евгений 20.06.2012
  12. Виктор Лавренко 20.06.2012
  13. Евгений 20.06.2012

Оставить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.